Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Поиск:
   

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Характеристики и типы погружных насосов

Выкопать глубокий колодец - это одно, а добыть из него чистую воду под нужным давлением - совсем другое. Именно поэтому владельцы частных домов часто сталкиваются с дилеммой, какой выбрать погружной насос. Хотя сегодня на ассортиментном рынке можно встретить огромное количество товаров, перед принятием окончательного решения стоит ознакомиться с самой важной технической информацией. О чем это?

Что отличает современные погружные насосы?
В терминах определения или в технической спецификации вы можете найти информацию о том, что погружные насосы относятся к семейству напорных насосов. Чаще всего они используются там, где уровень воды ниже 8 метров. Особенностью современных погружных насосов является полностью автоматизированный процесс экстракции, поэтому они так популярны. Также стоит отметить, что насосы этого типа больше не оснащены гидравлическими системами или импульсами тока, поскольку используемые сегодня электродвигатели отличаются очень плавным запуском.

Насосы, например нмш 5-25, также оснащены различными типами защиты, защищающими всю систему от опасных электрических явлений, таких как резкое изменение напряжения или поломка. В целях повышения устойчивости к воздействию условий окружающей среды также большое внимание было уделено материалам, из которых изготовлено устройство. Использование высококачественных стальных сплавов значительно снизило вероятность образования очагов коррозии. Качественный погружной насос должен быть оборудован датчиком уровня воды, который защитит устройство от «сухого хода». Что еще стоит знать?

Моноблочные и винтовые насосы
Погружные насосы по типу конструкции делятся на моноблочные и винтовые. В первом случае возникает ситуация, когда ротор или червяк объединены с двигателем, который их приводит в действие. Насосы этого типа в основном используются для перекачивания чистой воды. Выпускается как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении, что значительно облегчает установку на небольших гидрофорных установках.

Что касается винтовых насосов, как следует из названия, движение червячного винта используется для транспортировки воды от всасывания к нагнетательной части. Насосы этого типа идеальны для подачи воды в частные дома или дачные участки.

Источник: tatauto.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2022
serg79@rambler.ru

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана