Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Поиск:
   

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Что лучше не говорить при продаже машины?

Любом автовладельцу рано или поздно приходится продавать свой автомобиль, но не все знают, что существуют фразы, которые лучше не говорить потенциальным покупателям. Некоторые слова могут отпугнуть, поэтому лучше не упоминать их как в беседе, так и в самом объявлении о продаже.

Какие фразы могут отпугнуть потенциальных покупателей?
В первую очередь, лучше не говорить такую фразу как «не бита, не крашена», если это не совсем так. Довольно редко встречается автомобиль, который продается на рынке подержанных автомобилей, и при этом у него нет никаких повреждений кузова. Если написать такое объявление, а по факту покупатель увидит, что на машине имеется даже небольшая вмятина или царапина, его доверие к продавцу может существенно снизиться, и он может уйти.
К тому же у потенциальных покупателей есть возможность проверить машину на аварии при помощи специальных сервисов. Они показывают информацию о том, была ли машина в ДТП и схему повреждений транспортного средства.
Также лучше не говорить о том, что владелец за несколько лет ничего не менял в машине, так как она и так хорошо работает. В таком случае опытный покупатель сразу сделает вывод о том, что за обслуживание автомобиля придётся платить ему. Даже у самых надёжных автомобилей со временем необходимо менять ряд деталей, например, тормозные колодки, свечи и так далее. Несмотря на то, что это относительно недорогие элементы, но в совокупности ТО может обойтись в круглую сумму.
В объявлениях лучше не говорить о том, что машина редко использовалась, даже если хочется подчеркнуть маленький пробег. Особенно если это не так. Если хитрый продавец скрутил пробег, то это ещё не факт, что покупатель об этом не узнает. Когда выяснится реальный пробег автомобиля, то покупатель сразу откажется от покупки.
Иногда в объявлениях можно увидеть фразы, где говорится что машина принадлежит пенсионеру, и он редко ездил на ней. По факту же может выясниться, что машина эксплуатировалась по не самым лучшим дорогам, в результате чего есть проблемы с подвеской и рулевым управлением.
Некоторые продавцы хотят подчеркнуть идеальное состояние, поэтому пишут фразу о том, что с машиной всё хорошо, и можно сразу сесть и поехать. Такой фразой часто пользуются перекупщики, чтобы быстрее продать автомобиль. Сейчас покупатели уже обращают внимание на эту фразу и требуют проведения полной диагностики автомобиля, чтобы выявить все имеющиеся недостатки, например, слишком большой расход масла, который может свидетельствовать о наличии неисправностей.
Любое вранье в объявлении рано или поздно может раскрыться, поэтому не стоит говорить, например, о том, что машина не использовалась в такси, хотя на самом деле это не так. Возможно, что покупатель не узнает правды, но ложь сразу же могут распознать, если столкнуться с опытным покупателем, из-за чего можно попасть в ситуацию, из которой придётся выкручиваться.
Если у машины есть какие-то неисправности, то следует подумать о том, чтобы написать о них в объявлении, либо устранить их по возможности. Тогда не придётся краснеть перед покупателем, когда он выяснит, что машина не в таком идеальном состоянии, как это указано в объявлении.

Источник: www.tatauto.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2022
serg79@rambler.ru