Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Поиск:
   

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Порядок ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами при их железнодорожной перевозке

Статья содержит подробное описание общих положений безопасного устранения аварий при транспортировке опасных веществ с помощью железнодорожного транспорта.

Для начала необходимо рассмотреть общие сведения и определения.

Что такое аварийная ситуация?
Под данным термином подразумеваются некоторые обстоятельства, которые отличаются от стандартных условий для грузоперевозок железнодорожным видом транспорта. Под такими условиями подразумевается возможная утечка или возгорание перевозимых грузов, в том числе и ёмкости, используемой при транспортировке железнодорожным видом транспорта.

Данные обстоятельства повышают вероятность возникновения пожароопасной ситуации, впоследствии которой возможен взрыв с серьёзными, а также летальными, последствиями для всего живого вокруг.

Обязательные меры по обеспечению безопасной перевозки и подробный алгоритм мероприятий во время устранения трагических последствий изложены в акте о правилах безопасности и порядке ликвидации аварий при перевозке опасных грузов по железной дороге. Коротко он именуется «Правилами безопасности» или ПЛАС. Все нормативные документы одобрены Министерством РФ по вопросам обеспечения безопасности населения, чрезвычайных происшествий и устранения последствий стихийных бедствий.

Во время грузоперевозок железнодорожным видом транспорта руководители инфраструктур опираются на основные положения правил безопасности. Придерживаться их обязан не только персонал, который непосредственно занимается сопровождением грузов, но и сотрудники обслуживающих компаний. Также «Правилам безопасности» обязаны следовать специалисты устранению последствий чрезвычайных происшествий.

Процесс ликвидации последствий возникших аварий состоит из комплекса организационно-технических мероприятий. Основная цель состоит в обеспечении безопасности всех окружающих людей, животных и природы, а также в скорейшем восстановлении функциональности повреждённых железнодорожных путей.

Чтобы оперативно избавиться от последствий аварий на железнодорожных путях при транспортировке опасных грузов требуется участие одновременно двух сторон: как отправителей, так и получателей груза.

Источник: tatauto.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2022
serg79@rambler.ru

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана