Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Поиск:
   

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Как правильно выбрать седельный тягач

Седельный тягач представляет собой грузовое транспортное средство, которое соединяется с помощью седла с полуприцепами. Такие машины используется в транспортировке грузов различного типа и отличаются мощностью двигателя, способностью поднимать тяжелые грузы, а также колесной формулой.
На данный момент на отечественном рынке представлены тягачи из Европы, ближнего и дальнего зарубежья, Китая. Качественный тягач типа МаЗ или КамАЗ – это проверенный временем грузовик по доступной цене.

Как выбрать б\у тягач

Нередко руководители транспортных и логистических фирм несут огромные затраты на содержание и обновление автопарка, в результате чего приходят к решению приобретения поддержанных грузовиков. Так, среди наиболее востребованных б\у тягачей являются модели MAN, Вольво, Форд, Рено, SCANIA, КамАЗ и другие.
Какой бы ни был разрекламированный бренд, гарантирующий качество и надежность тягача, убедиться в характеристиках необходимо лично, проведя профессиональную оценку и, конечно, тест-драйв.
Так, в случае приобретения поддержанного тягача сразу загоните его на компьютерную диагностику электроники и двигателя, проверку ходовой части.

Необходимо оценить такие параметры седельного тягача:

- пригодность к использованию согласно рекомендациям производителя и гарантийным срокам;
- комплектность транспортного средства, предложенного к реализации;
- состояние резины и протекторов;
- функционирование системы управления и других основных;
- степень доверия к реализатору техники (оцените отзывы и рекомендации других клиентов, доверяйте официально зарегистрированным представительствам, а не «кустарниковым» ИП).

Также перед приобретением необходимо ответить себе на ряд ключевых вопросов.
Под какие задачи приобретается транспортное средство. Определитесь с типом, габаритностью и весом грузов, регулярностью рейсов, маршрутами, ежедневно наматываемым километражем, областью использования машины (состояние дорог), конструкцией и состоянием кузова, полуприцепа, шин и т. д.
Какой тип седельного тягача. Будет отличаться в зависимости от поставленных целей: по расстоянию (модели магистральные или региональные), комплектации, грузоподъемности, способности выдерживать огромные нагрузки и т. д.
Какую сумму готовы выделить на покупку тягача с выбранными задачами. Так, следует просчитать себестоимость доставки грузов или выполнения работ, затраты на приобретение и эксплуатацию тягача, что позволит приблизительно определить период окупаемости вложений.
Как показывает практика, б\у тягачи с успехом справляются с реализацией поставленных задач в условиях ограниченных финансов.

Компания «М7 Трак» представляет огромный ассортимент седельных тягачей в своем шоу-руме. Клиенту предлагаются проверенные и качественные транспортные средства, полностью прошедшие сервисное обслуживание. Обратитесь к менеджерам компании на официальном сайте, и вам помогут подобрать тягач, наиболее подходящий под потребности бизнеса.

Источник: tatauto.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2020
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана