Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Поиск:
   

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Какой развал-схождение лучше? Виды стендов настройки развала

Каждый автовладелец в ходе эксплуатации транспортного средства сталкивается с различными проблемами и неисправностями. Некоторые проблемы можно решить самостоятельно, другие требуют вмешательства опытных специалистов. Одна из частых проблем – разбалансировка радиуса колес автомобиля, которая исправляется путем процедуры, имеющей название «развал-схождение».

Где сделать развал-схождение? Практически на любой станции технического обслуживания, если в автомастерской имеется один из стендов, с помощью которых проводят данную процедуру. Стенды развала-схождения бывают разными. Отличаются они методами калибровки градуса колес автомобиля и набором технических возможностей. В Днепре качественно процедуру проведут здесь: https://sto.dp.ua/remont-khodovoj-i-transmissii/razval-skhozhdenie

Виды стендов развала-схождения

Регулировка радиуса колес автомобиля проводится как минимум дважды в год при смене покрышек с зимних на летние, и наоборот. Дополнительно развал-схождение делают после замены компонентов ходовой части автомобиля или ее ремонта. Стенд развала-схождения играет важную роль, поскольку от него будет зависеть скорость, качество и стоимость услуги регулировки колес.

Виды стендов и их возможности:

  1. Оптический стенд для регулировки является компактным набором из двух адаптеров, измеряющих радиус расположения колес передней оси с помощью линейной шкалы и датчиков. Используется часто, поскольку стоит недорого. Не считается профессиональным, так как имеет ограниченные возможности. Состоит всего из двух колесных адаптеров.
  2. Немного дороже – лазерный стенд развала-схождения, отличающийся от оптического наличием лазерного луча вместо оптических трубок. Измерения, расчеты и регулировка проводятся вручную.
  3. Кордовый стенд относится к категории «Компьютерные стенды развала-схождения». Такое оборудование уже считается профессиональным. В комплекте два или четыре колесных адаптера, соединяющиеся с компьютером посредством проводов. Все измерения, расчеты и сопоставления по таблицам углов происходят на компьютере на основе данных, полученных из датчиков. Мастеру остается лишь провести регулировку углов колес.
  4. Инфракрасный стенд – более совершенное оборудование, отличающееся от кордового стенда наличием инфракрасных датчиков на колесных адаптерах.
  5. 3D стенд – самое совершенное и эффективное оборудование для регулировки углов колес автомобиля. Состоит из стойки с камерами, устанавливающейся перед капотом автомобиля, специальных мишеней с градиентной разметкой, которые крепятся на колеса, и компьютера, обрабатывающего полученные данные.

Какой стенд лучше?

Конечно, лучший стенд развала-схождения с точки зрения эффективности – 3D стенд, но и процедура регулировки радиуса колес автомобиля на таком оборудовании будет стоить в разы дороже. На большинстве СТО работают с кордовыми или инфракрасными стендами, поскольку они удобные, сравнительно недорогие и прекрасно справляются со своими обязанностями. Менее эффективные и требовательные – оптические или лазерные стенды. Услуга развала-схождения на таком стенде будет стоить дешевле, но и результат может быть так себе.

Источник: tatauto.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2020
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана