Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Поиск:
   

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Каким растворителем разбавлять акриловую автомобильную краску?

Каким растворителем разбавлять акриловую автомобильную краску? Вопрос звучит достаточно часто, и он в корне неправильный.

Не пора ли вам понять: разбавитель – разбавлять, растворитель – растворять!

Поэтому изначально он должен звучать так: чем разбавлять двухкомпонентную акриловую автомобильную эмаль? УЖ ТОЧНО НЕ РАСТВОРИТЕЛЕМ!!! В этом случае она будет:

  • подкипать (пузыриться);
  • отслаиваться от поверхности после полимеризации;
  • менять изначальный цвет.

В общем, всем своим видом показывать, как ей плохо!

Чем разбавлять? У Вас есть всего два правильных варианта, один правильный, но похуже, второй получше, но тоже правильный. Давайте разберем каждый.

Универсальный разбавитель для акриловых автомобильных эмалей – своё дело делатель

Купить его просто, разбавлять можно любые акриловые составы и, как правило, он недорогой. Вносится в краску после того, как туда уже добавлен отвердитель. Всё тщательно перемешивается, и можно приступать к окрашиванию. Вариант вполне рабочий, многие мастера им пользуются, но… Составы красок одного типа очень похожи между собой, однако каждый производитель делает их немножко по-своему. Из-за этого универсальный разбавитель ведёт себя как хороший работник, которого никогда не повысят – он делает всё что нужно, но упускает мелочи. Краске из-за этого особой беды не будет, просто где-то может возникнуть один лишний потёк, которого иначе бы не было, или проступит в уголке капота мааааленькая «яблочность».

Отдельно хотелось бы сказать, что если Вы приобрели дорогую автомобильную краску известного заокеанского бренда, то универсальный разбавитель – это точно не Ваш метод. И вообще, если хотите быть уверенными во всем, то используйте полный комплекс материалов от одного производителя (грунт, эмаль, лак, и разбавитель к ним тоже).

 

Разбавитель того же бренда, что и краска – две детальки одного пазла

Когда производитель пишет, сколько разбавителя необходимо добавить в эмаль для достижения оптимальной консистенции, он имеет в виду именно тот состав разбавителя, который сам и разработал. Поэтому использовать для акриловой автомобильной краски разбавитель для акриловых красок от того же бренда – это то, что нормальный автомаляр прописал. И не надо ничего зря изобретать, потом замучаетесь отскребать и перекрашивать!

Сколько разбавителя добавлять в акриловую краску для автомобиля?

Обычно процентное соотношение пишется прямо на банке с краской, и той информации вполне можно доверять, она актуальна для 99% случаев! Для тех, кто не любит золотую середину, есть прибор (прибор это слишком вызывающе, просто воронка с маленьким отверстием) – вискозиметр, который позволяет измерять вязкость состава, и соответственно менять её по своему усмотрению.

Источник: tatauto.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2020
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана