Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Поиск:
   

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Фольксваген Тигуан

Впервые Фольксваген Тигуан был представлен во Франкфурте на автосалоне в 2007 году. Данная машина — первый кроссовер малого класса от Фольксваген, а её базой стала платформа от Гольф Плюс. Автомобиль был очень хорошо встречен критиками и покупателями, что позволило только за 3 месяца продаж реализовать около 100 000 новых фольксваген тигуан в кредит и за наличные.

Данная модель является одной из самых интересных в плане возможностей и дизайна в своём классе за счёт просторного салона, компактных размеров и схожести с флагманским внедорожником Туарег.

Компания позиционирует Тигуан, как транспорт для езды по городу, который при этом маневренный и в условиях бездорожья, к тому же потребляет малое количество топлива. В 2015 году компания Фольксваген выпустила второе поколение данного автомобиля. Всего было продано около 5,2 млн. новых Тигуанов, из которых в нашей стране реализовано всего 160-180 000 штук.

Экстерьер Volkswagen Tiguan

Оба поколения основываются на шасси от Гольф Плюс, что частично отразилось и на внешности, с тем же данное авто во многом похоже на Туарег. Машина в обеих генерациях получилась хорошо собранной, с плавными переходами и притягательной внешностью.

Так, первое поколение очень походит на симбиоз Гольф Плюс и Туарега, что видно по переду и задней части. Капот, длинный с небольшим наклоном к фарам, фары плотно прижаты к решётке радиаторного отсека, образуя с ней единый блок. Решётка разделяется логотипом компании и горизонтальными перекрытиями. Задний бампер приподнят и загнут под кузов, а передний бампер просто изогнут, а на изгибе разместились воздухозаборники. Боковая часть получила квадратные колёсные арки и глубокую фигурную линию, проходящую в нижней части.

Второе поколение стало гораздо лучше за счёт того, что слегка дутые формы были заменены на плоские. Капот стал более длинным и ровным, скос к решётке уменьшился, сама решётка увеличилась в размерах, но по дизайну осталась почти такой же, воздухозаборник значительно вырос в размерах, а боковые его грани стали выступать за пределы основной линии. Сбоку авто получило дугообразные колёсные арки и фигурную линию, проходящую по ручкам боковых дверей.

Двигатели Volkswagen Tiguan

В первом поколении машина получила моторы от Поло, Гольфа и Пассата. Мощность силовых агрегатов варьировалась от 122 до 210 л. с. при объёме в 1,4, 1,6 и 2,0 литра. Среди данных установок были как дизельные, так и бензиновые моторы с и без турбонаддува.

Вторая генерация получила обновлённые моторы с прошлого поколения, вдобавок к ним добавились новые моторы от Гольфа. Так, во второе поколение устанавливаются моторы с объёмом от 1,4 до 2,0 литра при мощности от 150 до 170 л. с.

Источник: tatauto.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2020
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана