Уберечь свое авто от царапин и сколов в летний период, предохранить кузов автомобиля от контакта с солью и другими агрессивными веществами зимой. Об этом мечтает каждый владелец автотранспорта и упорно ищет способы, чтобы максимально сохранить первозданный блеск лакокрасочного покрытия (ЛКП). The Garage – современный детейлинг центр в Москве, в новом 2020 году, готов предложить своим клиентам инновационные и эффективные способы подобной защиты.
От того, какую сумму автолюбитель выделяет на обустройство защитного слоя для своей машины, во многом зависит и срок ее нормальной эксплуатации. Сфера услуг детейлинга сегодня стремительно развивается в России и пользуется завидным спросом. Тем более становиться актуальным вопрос выбрать компанию, которая имеет достаточный практический опыт и пользуется заслуженной репутацией в этой сфере.
Наша компания предлагает целый комплекс оригинальных услуг по сохранению отдельных деталей или всего корпуса автомобиля от негативного воздействия внешней среды и других непредсказуемых факторов. Воспользовавшись нашими предложениями, клиенты получают прочные и сверхустойчивые виды ЛКП. Рассмотрим какие способы сохранения кузова авто может предложить сегодня детейлинг-рынок в России.
Нанесения воска и полиролей
Эти доступные в ценовом отношении средства способны уберечь в течение определенного времени краску машины и сберечь ее блеск. Их разрабатывают на основе тефлона, эпоксидки и наночастиц. Первый вариант неплохо справляется с водой и грязью и продержится порядка трех месяцев.
Полироль на основе эпоксидных смол сможет противостоять неблагоприятным погодным условиям и сохранить покрытие от выгорания около полугода. Самым затратным будет третий вариант из наночастиц. Его защитное действие длится почти три года.
Кокон из керамики
Наша компания предлагает один из новых и самых эффективных на сегодня методов сохранения ЛКП – нанесение на авто керамопокрытия. Его уникальность объясняется несравнимой ни с чем механической устойчивостью. Кроме этого керамический слой Ceramic Pro 9H, применяемый в нашем центре, надежно предохраняет поверхность от:
- химического воздействия солей и прочих веществ, которые добавляют в снег зимой;
- выгорания под действием лучей ультрафиолета;
- сколов и царапин. Каждый слой дополнительно повышает устойчивость к такому виду повреждений;
- действия воды и прилипания грязи, так как имеет мощный грязе- и водоотталкивающий эффект;
Керамика, имеющая показатель «9H» по шкале жесткости, гарантирует эффект «зеркального глянца» и усиление яркости цвета даже для машин со значительным автопробегом. В нашем центре предлагают несколько типов такого покрытия, включающие от 2 до 6 защитных слоев и одного гидрофобного. Этот комплекс можно наносить как отдельные элементы кузова, включая колеса, так и на весь автомобиль. Срок службы подобной обработки пока не знает аналогов по своей продолжительности.
Пленочное покрытие
Также один из методов пользующихся особой популярностью. Различают виниловую пленку и антигравийную. В первом случае она носит более декоративный характер и в основном является продуктом китайского производства, со всеми вытекающими последствиями. Продержаться при благоприятном стечении обстоятельств может несколько лет, после чего без повреждения ЛКП удаляется с нанесенной поверхности. Минус метода в сложности нанесения. Несмотря на кажущуюся простоту, виниловую пленку самостоятельно наложить идеально без складок практически невозможно.
Второй способ представляет собой хорошую защиту от мелких камней и гравия вылетающего из-под колес машин. Его однозначно следует доверять наносить в специализированных салонах. Центр The Garage профессионально выполняет этот вид работ. Клиентам предоставляется на выбор 6 защитных комплексов, которые отличаются количеством обрабатываемых элементов и типами пленки. В основном нею покрывают отдельные участки кузова, наиболее подверженные повреждениям: бампер, стойки, крылья или капот. Но возможно и полная защита всей поверхности.
Антигравийный полиуретановый состав, применяемый нашими специалистами, имеет гарантию от 5 до 10 лет, в зависимости от страны производителя. Он отличается:
- Широким температурным диапазоном эксплуатации – от -50°С до +116°С.
- Высокой прочностью на разрыв – до 102,7 кг/см.
- Эластичностью, позволяющей затягивать легкие повреждения без нагрева и наносить защитный слой на детали любой конфигурации.
- Устойчивостью к действию солнечных лучей.
- Стойкостью к химическим реагентам, которые применяются коммунальными службами при чистке дорог в зимнее время.
- Устойчивостью к растяжению и сохранению заданной формы.
Тканевые и «жидкие» чехлы
Название, в общем, дает представление о сути этого метода. Тканевый вариант надевается на капот подобно маске. Минус в необходимости регулярно проверять состояние ЛКП, которое может быть повреждено от пыли или мусора забившейся под ткань.
«Жидкий» чехол представляет собой быстросохнущий состав, который наносят из распылителя или обычной кистью на очищенную от пыли и грязи поверхность. Для лучшего эффекта лучше повторить процедуру несколько раз. Презентабельного дизайна ожидать не следует, но минимальная защита будет получена.
Автодефлекторы
Суть приспособлений в снижении количества мусора и пыли, попадающей в салон и попутно, установленные на дверях или на капоте предохраняют поверхность от ударов мелких камней. Недостаток этих пластиковых и акриловых накладок в том, что выполняют свою основную функцию только при скоростях выше 70 км/ч.
Как видно из короткого обзора, выбрать есть из чего. Остается определиться – кратковременный бюджетный вариант или применение современных методов защиты ЛКП. Мы предлагаем второй вариант – это будет отличным вложение средств в безупречный внешний вид и сохранность лакокрасочного покрытия автомобиля. |