Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Поиск:
   

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Гайковерт в ремонте и обслуживании авто

Шумахер с профессиональным гайковертом

Гайковерт – один из самых необходимых инструментов для тех, кто хотя бы время от времени занимается ремонтом или обслуживанием своего автомобиля. Ведь это современное оборудование позволяет наиболее эффективно и с минимальными затратами времени разбирать и собирать резьбовые соединения. Гайковерты используются там, где обычные гаечные ключи не помогают. Труднодоступные соединения, заржавевший металл, нестандартные по исполнению гайки – даже самый хороший и полный набор гаечных ключей здесь не всегда позволит быстро разобрать резьбовое соединение при наличии этих негативных факторов.

 

Главной особенностью гайковерта является контролируемый момент при работе с соединениями. При выборе и покупке гайковерта необходимо понимать, что, несмотря на узкопрофильность данного инструмента, его выбор требует особого подхода, а цена на разные модели может существенно варьироваться в зависимости от типа и характеристик аппарата. В общем случае гайковерт выглядит как обычная дрель с установленной в держатель головкой или удлиняющей насадкой. Принцип работы гайковерта достаточно прост: гайка зажимается головкой, после чего двигатель приводит ее во вращение в необходимом направлении.

 

По типу исполнения все гайковерты подразделяются на угловые и прямые. В прямом гайковерте ось вращения шпинделя параллельна оси вращения двигателя. Соответственно, угловой профессиональный гайковерт тут предполагает перпендикулярное к оси корпуса расположение оси вращения шпинделя. Встроенный в прямые инструменты ударный механизм обеспечивает достаточно большой момент затяжки, чем не могут похвастаться угловые модели. Также стоит отметить, что некоторые гайковерты имеют встроенный регулятор крутящего момента и механизм реверса.

 

Кроме того, гайковерты различаются по типу привода. Сегодня производители предлагают следующие виды оборудования:

 

  • Электрические гайковерты. Работают от стабильной электрической сети переменного тока;
  • Аккумуляторные гайковерты. Питание обеспечивается за счет аккумуляторных батарей, что позволяет инструментам работать в автономном режиме;
  • Пневматические гайковерты. Ударное оборудование, работающее на базе автономного пневматического источника питания;
  • Гидравлические гайковерты. Работа инструмента обеспечивается потоком жидкости под избыточным давлением. В качестве жидкости обычно выступает нагнетаемое насосом масло.

Источник: tatauto.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2022
serg79@rambler.ru