Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

К Играм БРИКС в Казани отремонтируют восемь участков дорог

К Играм и саммиту БРИКС в Казани отремонтируют ряд участков дорог, ливневых канализаций и освещения. Работы пройдут на 26 маршрутах, финансирование получено из республиканского бюджета. Об этом на заседании штаба по подготовке к международным событиям рассказал заместитель руководителя исполкома города Игорь Куляжев.

«Дополнительно выделено 620 миллионов рублей на ремонт дорог к Играм БРИКС. Эти деньги долгожданные для горожан. Позднее будем ремонтировать еще 21 участок. По всем дорожным работам наши подрядчики работать умеют. Еще предстоит большой плановый ремонт дорог. Мы заранее подавали цифры, объемы, улицы. Спасибо за поддержку раису республики», – сказал мэр Ильсур Метшин.

К Играм БРИКС запланирован ремонт восьми участков дорог. Сейчас бригады работают уже на трех объектах, а к остальным пяти приступят до 30 апреля. Весь ремонт планируется закончить до 5 июня. На работы уйдет 622 млн рублей.

К саммиту БРИКС отремонтируют 21 участок дорог. На работы, которые завершат к сентябрю, выделено 3,85 млрд рублей. Сегодня специалисты уже приступили к восстановлению пяти участков.

Глава столицы РТ отметил, что благодаря дополнительным работам город имеет возможность отремонтировать объекты, которые не вписывались в существующие программы.

На ремонт 12 лестниц вдоль протокольных маршрутов предусмотрено 52 млн рублей. В работу взято уже шесть объектов, ко второй половине планируется приступить до 15 апреля.

Восстановление и покраску предстоит пройти 21 подпорной стене. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 143 млн рублей. Бригады также приедут на точки после 15 апреля, когда наступят благоприятные погодные условия. Как рассказал Игорь Куляжев, на оба проекта уже заключены контракты. Работы завершатся к маю-июню.

Помимо этого, в городе обновят и заменят 420 метров барьерных дорожных ограждений (4,5 млн рублей), 26 км ограждений безопасности (142 млн рублей), 10 остановок (9 млн рублей), а также установят 3,2 тысячи урн.

«На сегодня на все эти работы контракты заключены, ведется подготовка. К работам планируется приступить к 20 апреля», – добавил замруководителя.

К концу сентября на 22 участках улиц и общественных пространств обновят освещение. В некоторых местах работы уже прошли, по остальным идет закупка материалов. На ремонт выделили 551 млн рублей.

С 15 апреля по 10 июня будут ремонтировать ливневую канализацию на ул.Петербургской. Стоимость работ – 20 млн рублей.

Источник: kzn.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2023
serg79@rambler.ru