Новости
Обзоры
Тюнинг
Штрафы ГИБДД
Поиск автозапчастей
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

До 4 августа в Казани ограничат движение личного транспорта по улице Фучика

В Казани с 15 июля для движения личного автотранспорта закрывается участок дороги по ул.Фучика от ул.Минской до ул.Закиева. В течение 20 дней здесь будет идти заключительный этап подготовки временной объездной дороги, по которой будет организовано движение на время реконструкции действующего моста через ул.Фучика. Масштабные работы проводятся в рамках строительства Вознесенского тракта.

Закрытие движения связано с тем, что в месте пересечения ул.Фучика и временного проезда существует большой перепад высот – около 3 метров, пояснил председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Саляхутдинов. «Из-за этого необходимо возвести насыпь земляного полотна с послойным уплотнением. Строительство временной объездной дороги усложняется тем, что вблизи моста проходят тепловые магистральные сети, сети электро- и газоснабжения. Поэтому нельзя завершить строительные работы без ограничения движения», – подчеркнул И.Саляхутдинов.

Объезжать перекрытый участок по улице Фучика автовладельцы смогут через проспект Победы, улицу Минскую и Закиева. Для удобства водителей при движении по проспекту от улицы Сахарова будет временно разрешен поворот налево на улицу Минскую, объяснил председатель Комитета по транспорту Амир Сафин.

Ограничения не затронут общественный транспорт. «Ежедневно по мосту проезжает десять автобусных и три троллейбусных маршрутов. Для их движения будет выделено по одной полосе в каждую сторону» – добавил Амир Сафин. Схема движения транспорта на указанном участке утверждена совместно с ГИБДД. В течение всего периода действия ограничения Комитет по транспорту будет вести мониторинг дорожной ситуации, и в случае необходимости в схему движения могут быть внесены коррективы. С 15 июля до 4 августа на перекрестках улиц Закиева и Минской с ул.Фучика будут дежурить сотрудники ГИБДД.

Движение по временной дороге планируют открыть к 4 августа после завершения строительных работ. Проезд будет иметь четыре полосы движения в оба направления, а также широкий тротуар.

Реконструкция самого моста начнется в ближайшее время, добавил Игорь Саляхутдинов. «Строителям предстоит расширить пролет под ним до 6 полос, а также укрепить конструкции моста», – рассказал он. После реконструкции движение по мосту будет осуществляться по 4 полосам движения в оба направления. Также строители расширят тротуары для удобства пешеходов.

Сейчас кроме строительства временной объездной дороги по ул.Фучика идет подготовка к строительству двух надземных переходов на пр.Победы вблизи новой автодороги и моста через реку Ноксу.

Строительство Вознесенского тракта является масштабным проектом и имеет большое значение для инфраструктуры города и жизни казанцев, подчеркнул И.Саляхутдинов. Чтобы минимизировать транспортные неудобства, руководством города было принято решение ограничить движение транспорта именно в летний период, когда жители Казани проводят время в отпусках или за городом.

Напомним, сейчас в столице Татарстана ведется строительство на всем протяжении Вознесенского тракта. На объекте ежедневно задействовано 478 рабочих и 161 единица техники.

По проекту протяженность первого участка дороги от ул.Гвардейской до пр.Победы составит 4 км, ширина – 13-17 метров по три полосы в каждую сторону. Предусмотрено создание велодорожек, ливневок, а ширина тротуаров составит 2,2-4,5 м. Сейчас завершается возведение развязки на пересечении Вознесенского тракта и ул.Гвардейской, подземных переходов и переустройство ливневой канализации. Запустить прямое движение транспорта по ул.Гвардейской планируется в сентябре. Второй этап при необходимом финансировании планируют сдать к 2024 году, резюмировал И.Саляхутдинов.

Источник: kzn.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2022
serg79@rambler.ru