Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Дорожные службы Казани приступили к противогололедной обработке улиц

С понижением температуры воздуха дорожные службы Казани приступили к противогололедной обработке улиц. Сегодня днем к этим работам привлечено 48 комбинированных дорожных машин (КДМ) и 80 рабочих.

В первую очередь обрабатываются спуски, подъемы, мостовые сооружения, перекрестки и основные магистральные дороги. В Казани в качестве противогололедных материалов применяются твердые и двухфазные реагенты, на второстепенных дорогах – песко-соляная смесь. Противогололедные материалы заготовлены в полном объеме: 80 тыс. тонн песко-соляной смеси (ПСС) и 32 тыс. тонн реагента, рассчитанного на два года.

В период межсезонья основная задача дорожных служб – не допустить образования гололеда на дорогах и тротуарах. Для этого линейные мастера дорожных предприятий круглосуточно проводят мониторинг состояния дорог. В случае необходимости производится противогололедная обработка.

С начала зимнего сезона использовано уже 63 тонны противогололедных материалов, из них 40 тонн реагента и 23 песко-соляной смеси. Противогололедная обработка была проведена в ночь с 9 на 10 ноября, в период резкого понижения температуры после дождя до отрицательных значений.

Также сегодня ночью будет производиться сплошная обработка всех дорог противогололедными материалами, сообщили в Комитете внешнего благоустройства. По информации Гидрометцентра РТ, неблагоприятная погода сохранится и завтра. В Казани прогнозируется снег, мокрый снег, на дорогах гололедица.

Отметим, с 15 октября дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы с организацией дежурства необходимого количества техники. С 1 ноября в полной готовности находятся 560 единиц техники, в том числе 125 КДМ для осуществления противогололеденой обработки дорог и 600 дорожных рабочих.

Источник: kzn.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2021
serg79@rambler.ru

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана