Новости
Обзоры
Тюнинг
Штрафы ГИБДД
Поиск автозапчастей
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

В этом году начнется реконструкция подъездной дороги к аэропорту Казани протяженностью 6,4 км

В 2020 году планируется начать реконструкцию подъездной дороги к международному аэропорту Казани протяженностью 6,4 км. Всего в Татарстане будет обновлено 130 км дорог федерального значения – проведены капитальный ремонт и укладка защитных слоев. О планах республики по дорожному строительству сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали представители Федерального казенного учреждения «Волго-Вятскуправтодор».

По словам заместителя начальника «Волго-Вятскуправтодор» Сергея Автономова, в 2019 году в республике отремонтировали около 133 км федеральных дорог. «Большой объем работ пришелся на автодорогу М-7 «Волга», отремонтировано 6 участков протяженностью 58 км», – рассказал он.

Говоря о планах на этот год, Сергей Автономов отметил, что планируется реализовать несколько крупных проектов. Среди них – реконструкция подъездной дороги к аэропорту Казани на участке от автодороги Р-239 Казань – Оренбург. Сейчас проект находится на экспертизе, объект планируется сдать в 2024 году. Ориентировочная стоимость работ составит около 4,5 млрд на весь участок протяженностью 6,4 км – будет реконструирован путепровод на транспортной развязке, построена разворотная эстакада, переезд для сельскохозяйственной техники и 2 пешеходных перехода. По словам Сергея Автономова, через Татарстан проходит 1040 км федеральных дорог, согласно федеральному законодательству капитальный ремонт должен проводиться раз в 24 года, ремонт – раз в 12 лет, то есть ежегодно дорожники должны ремонтировать около 87 км дорог.

Советник руководителя «Волго-Вятскуправтодор» Ольга Воробьева рассказала о современных технологиях, которые используются при строительстве дорог. «В массовом порядке внедряются две технологии – регенерация и стабилизация грунтов (укрепление) и объемное проектирование составов асфальтобетонных смесей (выбор оптимального сочетания материалов). Практически 80% всего объема асфальтобетонных смесей было изготовлено по методике объемного проектирования «Суперпейв». Такая дорога должна служить от 12 до 24 лет», – отметила она.

По словам Ольги Воробьевой, сегодня в дорожном строительстве уже на стадии проектирования применяется BIM-технология, когда создается информационная модель дороги. Эта модель используется на протяжении всего периода эксплуатации дороги. «При проектировании, строительстве и ремонте все данные заносят в информационную модель. Мы можем проследить весь жизненный цикл дороги», – рассказала она. Это актуально при работе со старыми дорогами, когда утрачены проектные и исследовательские данные.

Капитальный ремонт дорог, разделение встречных потоков и установка барьерных ограждений являются основными условиями снижения аварийности, подчеркнул заместитель начальника «Волго-Вятскуправтодор» Азат Гатауллин. По его словам, местом концентрации ДТП считается участок автодороги протяженностью 1 км вне населенного пункта или 200 м в населенном пункте, где за последний год случилось 3 одинаковых ДТП с пострадавшими (например, три столкновения) или 5 ДТП разного характера.

«Согласно майским указам, к 2024 году количество мест концентрации ДТП в регионах должно уменьшиться в 2 раза. По итогам 2017 года в республике было 15 таких участков, в 2018 – 11 участков, на сегодняшний день их насчитывается 7, то есть 50% сокращения мы уже достигли, но могут появляться новые», – рассказал Азат Гатауллин.

Сократилось и количество смертельных аварий на федеральных дорогах. «В 2019 году количество погибших в авариях на трассе М-7 «Волга» сократилось по сравнению с 2018 годом на 24%. При этом в целом характер ДТП не меняется: 60% составляют столкновения транспортных средств, в 12% случаев – это наезды на пешеходов и порядка 10% – опрокидывания транспорта. По степени тяжести травм пострадавших лидируют наезды на пешеходов, в прошлом году на федеральных дорогах в Татарстане погибло 29 пешеходов, из них только 3 пешехода переходили проезжую часть в положенном месте», – отметил Азат Гатауллин.

Истекает страховка каско? Узнайте стоимость КАСКО онлайн за 2 минуты.

Источник: kzn.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2020
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана