Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Реклама:
ЧП Киргизин

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

К 1 ноября число парковочных мест на улицах Казани возрастет на 1185

В Казани для более равномерной загрузки парковочного пространства изменят тарифы за парковку: стоимость вырастет на наиболее загруженных улицах и уменьшится – на менее загруженных. Кроме того, общее число парковочных мест возрастет, а бесплатно парковаться смогут инвалиды всех групп. Об этих и других изменениях, которые вступят в силу с 1 ноября 2018 года, рассказал сегодня на аппаратном совещании председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

Казань занимает одно из лидирующих мест в стране по количеству зарегистрированных автомобилей – на сегодня это 333 автомобиля на 1000 жителей. Количество зарегистрированных автомобилей на 1 сентября 2018 года составило 414 тысяч. Поэтому вопрос облегчения дорожного трафика является для города очень актуальным.

«Именно поэтому город проводит активную транспортную политику, связанную с дорожным строительством, внедрением адаптивной системы управления дорожным движением, запретом остановки и стоянки транспортных средств на большинстве центральных улиц города, отменой левых поворотов и движения большегрузов в дневное время, введением выделенных полос для общественного транспорта, строительством многоуровневых и подземных паркингов и других мер, направленных на увеличение пропускной способности улиц», - подчеркнул председатель Комитета по транспорту. При этом одной из наиболее эффективных мер считается организация парковочного пространства.

На сегодняшний день общее количество муниципальных парковочных мест составляет 2211 на 73 участках. Введенная система показала свою эффективность: за последние 5 лет пропускная способность основных центральных улиц увеличилась на 18%, средняя скорость передвижения по ним – на 5 км/ч.

По словам А.Абдулхакова, к 2020 году парковками планируется охватить городскую территорию в границах малого казанского кольца. А число парковочных мест довести до 6000. «К 1 ноября 2018 года количество муниципальных парковочных мест увеличится на 1185 в границах ул.Назарбаева, Нариманова, в районе Чеховского рынка, Сибгата Хакима, Абсалямова, Марджани, Ахтямова. Уже проведены все комплексные процедуры и начинается работа по обустройству новых мест, монтажу дорожных знаков и нанесению разметки. Общее количество парковочных мест составит 3396», - рассказал Айдар Абдулхаков.

На постоянной основе ведется мониторинг функционирования парковочных мест. По итогам этого анализа еще в 2017 году было принято решение о переходе с единого тарифа на дифференцированный. В результате, уже к концу 2017 года, загрузка на участках с повышенным тарифом снизилась на 23%, а на участках с пониженным тарифом повысилась на 88%. Так как с весны на парковках с повышенным тарифом заполняемость в «часы пик» составляет более 90%, тарифы решено изменить в очередной раз – для более равномерной загрузки парковочного пространства.

Так, до 100 рублей в час увеличится стоимость парковки на улицах Театральная, профессора Нужина, площади Свободы. До 70 рублей в час – на улицах Профсоюзная, Жуковского, Гоголя, Япеева, Щапова, лейтенанта Шмидта, Кави Наджми, Мусы Джалиля. На улицах Бурхана Шахиди и Курашова тариф, наоборот, снизится до 30 рублей в час.

Изменения коснутся также мест для инвалидов. Сейчас на всех муниципальных парковках выделено 10% пространства, которое предоставляется бесплатно для инвалидов I и II групп. С 1 ноября парковаться под знаком «инвалид» смогут и лица, относящиеся к III группе. Кроме того, вступают в силу новые правила порядка выдачи автомобильных знаков, теперь они содержат информацию об инвалиде (ФИО, дата рождения¸ серия и номер справки об инвалидности, группа инвалидности, срок). Получить их можно в бюро медико-социальной экспертизы по заявлению. Места для инвалидов будут исключены из зоны контроля. Однако если автомобили этой категории населения будут припаркованы на платных местах, правила оплаты будут распространяться и на них.

«То, что автомобильный рынок Казани является третьим в России, говорит о состоянии экономики города, доходах его жителей. Практически каждый третий казанец является автовладельцем. При этом растет и загруженность на дорогах. Это вызов перед всеми крупными мегаполисами. «Таблетки» придумали до нас – парковки – это один из рецептов, способных решить эту головную боль. Мы всегда держим в уме этот вопрос и работаем над ним», - отметил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Источник: kzn.ru

0   

Newm2.Ru - доска объявлений о загородной недвижимости Татарстана.

АВТО Татарстан, 2000-2018
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана