Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

В Казани появится еще 6 паркингов почти на 2000 машино-мест

К концу года практически весь центр Казани будет охвачен зоной пешеходной доступности крытых паркингов. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании замруководителя Иполкома Рустам Нигматуллин.

Он напомнил, что за последние 2 года в Казани было открыто 13 многоуровневых и подземных паркингов, из них в 2013 году – 5. В общей сложности они дали городу 4638 машино-мест. В это число входят паркинги на ул.Чистопольская (672 машино-места), на станции метро «Кремлевская» (57), на ул.Батурина (170), на станции метро «Горки» (220 машин), на ул.Островского, 22 (270), в ТРК «Кольцо» (275), на пересечении улиц Астрономическая и Профсоюзная (300), на ул.Островского около здания ОАО «Генерирующая компания» (100), на Оренбургском тракте около ГИБДД (453), на пересечении улиц Беломорская и Челюскина (376), на ул.Чистопольская, около ледового дворца «Татнефть-арена» (1205), на Привокзальной площади (265), на пересечении улиц К.Наджми и Профсоюзная (275 машино-мест).

«До конца 2013 года запланировано сдать в эксплуатацию еще 6 объектов общей вместимостью 1978 машино-мест (на пересечении улиц Г.Камала и Московская (170 м/м), на станции метро «Площадь Тукая» (34), на станции метро «Авиастроительная» (191), на ул.Лазарева (252), на ул.Чистопольская (730), на ул.Н.Ершова, рядом с ТРК «Корстон» (601 машино-место)», – добавил Р.Нигматуллин.

Таким образом, к концу текущего года только в центральной части общее количество парковочных машино-мест увеличится на 2970 единиц. «Тогда практически весь центр (за исключением района площади Свободы) будет охвачен зоной пешеходной доступности новых паркингов», – отметил первый замруководителя Исполкома.

Он напомнил также, что продолжается разработка проекта платных муниципальных парковок. Проектная документация для пилотных парковок на ул.Театральная и площади перед НКЦ «Казань» уже подготовлена. Однако, по словам Р.Нигматуллина, реализация проекта требует доработки нормативной базы, как на республиканском, так и на федеральном уровне. Кроме того, еще до начала строительства планируется разработать концепцию единого парковочного пространства на весь город.

Отдельно Р.Нигматуллин остановился на статистике по заполняемости построенных объектов, которая в среднем не превышает 50%. «Даже парковка на Привокзальной площади, которая с момента открытия (26 июня) до прошлой недели работала бесплатно, в рабочее время в будние дни бывает практически пустой, заполняясь автомобилями только ко времени прибытия или отправки поездов дальнего следования. Несмотря на то что первый час стоянки там по-прежнему бесплатный, прилегающие улицы так и остались загруженными припаркованными автомобилями посетителей различных организаций, расположенных поблизости от Привокзальной площади», – посетовал Р.Нигматуллин.

«Пока самыми действенными рычагами воздействия на автовладельцев в части соблюдения правил парковки остаются жесткие меры, принимаемые ГИБДД. Это, в первую очередь, эвакуация автомобилей, водители которых нарушили правила стоянки, а также применение прибора «Паркон», который фиксирует нарушения в автоматическом режиме», – сказал Р.Нигматуллин.

По данным замначальника ГИБДД Казани Наиля Гибадуллина, в 2013 году за нарушение правил парковки с улиц столицы РТ на специализированные автостоянки было эвакуировано порядка 25 тысяч транспортных средств. «Ежедневно на дороги города выезжают 10 эвакуаторов, которые осуществляют работу в основном в центральной части города. В среднем ежесуточно с дорог за нарушение правил парковки эвакуируют около 150 автомобилей, составляется около 300 административных материалов», – доложил Н.Гибадуллин. Он также добавил, что за 7 месяцев системой «Паркон» было зафиксировано 17170 нарушений правил парковки и стоянки.

Как было отмечено на совещании, проведение Универсиады, наличие большого количества приданных сил, усиление работы с нарушителями правил парковки в значительной степени дисциплинировало автовладельцев.

«Так, улица Чистопольская и все прилегающие улицы во время проведения Игр очень активно «очищались» сотрудниками ГИБДД от припаркованных автомобилей, в связи с чем новый паркинг «Риф-С», рядом с «Перекрестком», заполнялся автомобилями достаточно активно. Сейчас же, когда эвакуаторы и парконы стали заезжать в данный район значительно реже, припаркованные машины вернулись на улицы, во дворы и на газоны, а бесплатный днем паркинг стал опять пустовать», – сообщил Р.Нигматуллин.

И.Метшин подчеркнул важность этой работы в преддверии осени, когда нагрузка на транспортную сеть возрастает в разы с завершением сезона отпусков и началом учебного года.

«Во время проведения Универсиады безупречно отработали все приданные силы. ГИБДД, МВД и продемонстрировали очень четкую и слаженную работу», – отметил в свою очередь Мэр Казани Ильсур Метшин. «Сегодня без приданных сил такой уровень работы сложно соблюдать, – продолжил глава города. – Однако планку надо постараться удержать. Точно так же, как мы требуем этого от предприятий благоустройства, занимающихся очисткой улиц от грязи, так же и вы должны поддерживать честь мундира и уважение к правилам парковки. Это важнейшее направление работы».

Градоначальник поручил усилить разъяснительную работу среди автовладельцев. «Необходимы аншлаги, вывески, информационные сообщения о том, где расположены паркинги, какой вместимости. Это кропотливая работа. Надо набраться терпения. Чем серьезнее мы отнесемся к этому вопросу, тем быстрее заполнятся паркинги и освободятся для проезда обочины улиц», – резюмировал Мэр.

Источник: kzn.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2022
serg79@rambler.ru