Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Самый легкий путь на открытие Универсиады – на общественном транспорте

В дополнение к обычным маршрутам общественного транспорта бесплатно доставлять зрителей на церемонии открытия и закрытия Универсиады будет еще 80 автобусов-шаттлов. Об этом на заседании городского Штаба по подготовке к Универсиаде заявил замруководителя АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» Азат Галиахметов.

По оценке дирекции, наибольшая нагрузка в дни проведения церемоний открытия и закрытия 6 и 17 июля ляжет на метрополитен и кольцевой трамвайный маршрут №5, который следует от ЖК «Солнечный город» до железнодорожного вокзала через стадион «Kazan-Arena».

От станции метро «Козья слобода», ТЦ «Metro», а также с площадок на ул.Липатова (пос.Дербышки), возле ДК «Железнодорожников» (пос.Юдино) и ул.Химическая (Жилплощадка) доставлять зрителей до стадиона с 17.00 до 20.30 будут специальные автобусы-шаттлы. После завершения церемонии таким же образом зрители смогут доехать обратно. Азат Галиахметов уточнил также, что отдельно в эти дни будет контролироваться расписание и интервал движения городских маршрутов, которые следуют через футбольный стадион.

«Если я сяду на метро на проспекте Победы, то с помощью этой схемы я окажусь на стадионе всего за 26 минут», - привел пример А.Галиахметов.

Как доложил генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов, во время Универсиады метрополитен, как и весь общественный транспорт Казани, будет работать до 1 часа ночи. Однако 6 и 17 июля для удобства зрителей церемонии это время будет продлено до 2.00.

Как неоднократно было отмечено на совещании, при наличии билета на церемонию всеми видами транспорта можно будет воспользоваться абсолютно бесплатно неограниченное число раз. А вот от личного транспорта лучше в этот день отказаться – припарковаться в окрестностях стадиона «Kazan-Arena» сможет только специально аккредитованный транспорт.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что у казанских транспортников накоплен богатый опыт обслуживания массовых мероприятий. К примеру, после таких праздников, как День города или фестиваль «Сотворение мира», автобусы и метро развозили до 100 тыс. зрителей. Тем не менее, по мнению главы города, очень важно сориентировать зрителей на использование именно общественного транспорта.

«Мы должны четко донести до людей, что самый короткий, самый легкий путь – это общественный транспорт. В крайнем случае, приезжайте на такси или на машине с водителем, который вас высадит и уедет. Чемпионат мира по футболу, Олимпиада в Лондоне, в Ванкувере – везде именно так. На церемонии открытия или финальные матчи все добираются на общественном транспорте и километр идут пешком. Это международный стандарт», - резюмировал глава города.

Остается добавить, что подробную информацию о том, как лучше всего добраться до церемонии открытия, зрители получат в виде специального информационного буклета, который будет раздаваться в кассах при обмене заранее приобретенного ваучера на билеты.

 

Источник: kzn.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2023
serg79@rambler.ru