Для того, чтобы максимально реализовать тяговые возможности двигателя и эффективность тормозов, получить высокие показатели управляемости и устойчивости автомобиля - необходимо обеспечить надёжный контакт колеса и дороги. Это задача амортизаторов. У вышеупомянутого автомобиля серийные амортизаторы были модернизированы – их сделали газонаполненными и увеличили усилия демпфирования. У Вас может появиться мысль, а как клиент отнесется к такой жесткости как "СПОРТ"?!... Может стоит ограничиться жесткостью ПОЛУ - СПОРТ (чуть комфортней)? НЕТ "СПОРТ", все должно быть в гармонии!!!
ЧТО ДАЕТ ГАЗОНАПОЛНЕНИЕ АМОРТИЗАТОРУ
1. Повышает его демпфирующие свойства (эффективность). Т.к. при газонаполнении улучшается качество рабочего процесса, повышается высокочастотная и температурная стабильность характеристик, расширяется диапазон рабочих скоростей амортизатора. 2. Повышается его долговечность и надежность. Т.к. газонаполнение производится нейтральным газом, то исключается окисление, амортизаторного масла и сохраняются его вязкостные, антифрикционные, противозадирные и антипенные свойства, исключа-ется отложение смол на деталях амортизатора. 3. Исключаются стуки и шумы (сопение) в амортизаторе как при низких, так и при вы-соких температурах, т.к. газонаполнение устраняет эмульсацию и разрывы потока амортизаторной жидкости. 4. Газонаполнение позволяет форсировать характеристики амортизатора без ущерба для качества рабочего процесс а и долговечности деталей амортизатора.
ЧТО ДАЕТ ГАЗОНАПОЛНЕНИЕ АМОРТИЗАТОРОВ АВТОМОБИЛЮ
1. Улучшается контакт колес с дорогой, что повышает тяговую и тормозную динамику автомобиля, улучшает его управляемость и устойчивость, а следовательно - безопас-ность. 2. Улучшается комфорт езды за счет уменьшения продольной и боковой раскачки авто-мобиля из-за более эффективной работы амортизаторов. 3. За счет выталкивающей силы на штоке амортизатора увеличивается дорожный про-свет автомобиля (на 8 - 12 мм), повышается его грузоподъемность (на 80 кг) и энерго-емкость подвески. 4. Снижается уровень шумов и вибраций, передаваемых от дороги. 5. Весь мир уже давно ездит на газонаполненных амортизаторах в силу их неоспори-мых преимуществ.
УСЛОВИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОБЛЮДЕНЫ ПРИ УСТАНОВКЕ АМОРТИ-ЗАТОРОВ НА АВТОМОБИЛЬ В н и ма н и е ! Не утапливать полностью (до лыски) штоки амортизаторов во избежа-ние стравливания газа. (на автомобиле полное утапливание штоков исключено). 1. Все детали подвески и крепежа работающие совместно с амортизатором (стойкой) должны присутствовать и соответствовать заводской документации (каталогу). 2. Буфера сжатия и грязезащитные чехлы не должны иметь трещин, разрывов и других повреждений. 3. Гайка верхнего крепления (к кузову) заднего амортизатора должна быть надежно затянута с использованием спецключа для удерживания хвостовика штока. Еще лучше установить контра-гайку. 4. Затяжка гайки нижнего крепления (к балке) заднего амортизатора при вывешенных колесах недопустима. Затяжку производить под нагрузкой на стоящем автомобиле. 5. Установка дополнительных или высоких подушек между пружиной задней подвески и кузовом недопустима. 6. Установка проставок между балкой и амортизатором задней подвески снижает ре-сурс амортизатора, устойчивость автомобиля и тормозную эффективность.
год гарантии... Но можно было сделать круче :) ........ или что такое АГПП. TD> |