Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Реклама:
ЧП Киргизин

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Учимся правильно прикуриваться

Как правильно прикурить автомобиль

Одна из довольно частых проблем с автомобилем – недостаточный заряд аккумулятора. Существуют некоторые правила при использовании для запуска двигателя внешнего источника.

Чем толще провод прикуривания – тем лучше. Самая минимальная площадь сечения провода для автомобиля, объем двигателя которого около полутора литра – 16 кв мм, а самая оптимальная – около 75 кв мм. Последних достаточно для легковых автомобилей большинства моделей. Провода должны быть медными. Изоляция провода должна быть очень прочной и мягкой, чтобы не замерзала и не крошилась на морозе, еще лучше если она будет из силикона. Соединения концов проводов должны быть на пайке, так как простого обжима не достаточно. На крокодилах так же должно быть хорошее изолирующее покрытие, а так же острые зубы, чтобы контакт был лучше. Чем короче провод, тем меньше его сопротивление, самая оптимальная длина кабеля - полтора – два метра. Нужно убедиться, что автомобили друг друга не касаются, зажигание на обеих машинах, а так же все потребители энергии выключены. В первую очередь соединяются положительные клеммы, сначала кабель крепится к положительной клемме разряженного аккумулятора, а затем – к плюсовой заряженного. После этого другой кабель присоединяется к минусовой клемме заряженной батареи, потом к массе (Внимание! не к аккумулятору) реципиента. При отсутствии штыря массы, нужно выбрать деталь двигателя, неокрашенную и удаленную на максимальное расстояние от топливопроводов, батареи и движущихся частей. В момент контакта следует быть осторожным - неизбежна искра.

Затем запускаем двигатель автомобиля, от которого прикуриваемся, и даем ему поработать хотя бы две-три минуты на холостом ходу, а лучше десять, потому что батарея, которая села начинает сразу же высасывать энергию из заряженного аккумулятора, поэтому необходима подпитка аккумуляторов от генератора. Перед тем, как заводить двигатель реципиента, стоит довести обороты двигателя донора примерно до 2000. Перед тем, как отсоединять провода, нужно дать машинам поработать еще около пяти минут. Провода снимаются в обратной подключению последовательности.

Компания Sevco предлагает складское оборудование от стеллажей до погрузчиков, а так же занимается внедрением системы управления складом «Sevco WMS» .

 

 

Источник: tatauto.ru

0   

Newm2.Ru - доска объявлений о загородной недвижимости Татарстана.

АВТО Татарстан, 2000-2018
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана