Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

аренда контейнера | Категория получить права купить права категории e.
Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Как правильно закрасить царапины на машине?

Удаление сколов и царапин

При использовании автомобиля, что называется, и в дождь и в стужу, со временем возникают небольшие царапины и сколы на поверхности авто. Избежать этого нельзя, но можно научиться исправлять мелкие недочеты дороги и природных явлений самостоятельно. Естественно, можно обратиться в сервис и за определенную и немалую плату наслаждаться результатом, но если выделить для красоты своего автомобиля всего один день и подойти к решению проблемы со всей ответственностью, то получится даже лучше, чем у мастера. Главное помнить, что запускать царапины ни в коем случае нельзя, так как это может повлечь за собой коррозию металла и увеличение размера самих царапин.

Первое, что нужно сделать – это зачистить место работы, то есть аккуратно убрать всю грязь, пыль и ржавчину с помощью наждачной бумаги. Зачищать нужно только ту поверхность, которая будет покрашена, чтобы избежать покраски всей детали, будь то крыло или боковое зеркало.

После того, как поверхность очищена от лишних примесей, следует зашпаклевать место повреждения полиэфирной двухкомпонентной шпаклевкой, в состав которой входит отвердитель. Наносится шпаклевка резиновым шпателем, им же выравниваются неточности и снимается излишек материала. Не стоит смешивать много шпаклевки, так как она быстро затвердевает и повторно не используется. Чем ровнее будет выглядеть поверхность после шпаклевки тем меньше времени будет потрачено на корректировку.

Третьи этапом становится зашкуривание поверхности. Его делают только после того, как шпаклевка полностью высохла. Чтобы добиться максимально ровной поверхности потребуется наждачная бумага с разным зерном. Делается все крайне аккуратно, потому что если при тестировании ладонью будут ощущаться дефекты, неровности и ямки, то придется повторить процедуру шпаклевания.

Если же поверхность детали идеально гладкая, то можно приступить к следующему этапу избавления от царапин, а именно к грунтовке. Грунт наносится с помощью дополнительных подручных инструментов: кисть, тампон или распылитель. Потом можно дополнительно зашкурить поверхность с водой, используя при этом влагостойкую наждачную бумагу. Таким образом убираются мелкие неровности грунта.

И только теперь можно приступить непосредственно к покраске места бывшей царапины. Краску лучше наносить распылителем на предварительно обеззараженную растворителем поверхность. Это даст возможность избежать последующей полировки.

Совершенно новый Range Rover Sport 2014 у официального дилера Land Rover – Автобиография. Подробности: http://www.abg-landrover.ru/new-cars/new-rangerover-sport/view/

Источник: tatauto.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2020
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана