Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Реклама:

Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Попал в яму – не беда, подаем мы в суд тогда!

Ямы на дорогах

То яма, то канава

Как это часто бывает на наших отечественных дорогах и направлениях, весной снег сходит вместе с асфальтом, образуя страшного вида ямы и колдобины, куда не то, что легковушки попадают, у большегрузных фур колеса отрывает! Все это усугубляется тем, что такие выбоины обычно заполнены водой от растаявшего снега, скрывая, таким образом, истинные размеры и глубину препятствия, сокращая, таким образом, срок службы подвески автомобиля на нелегких российских дорогах. Что делать, если вы попали в дорожную яму, что называется, с последствиями?


Для начала надо запомнить, что в нашей стране установлен государственный стандарт на размеры колдобин. Так, «безопасная» яма имеет такие физические размеры: 60 см – длинна, 15 см – ширина и 5 см – глубина. Дорожные препятствия больших размеров необходимо огораживать предупреждающими знаками, чтобы водитель видел приближающуюся опасность. Ямы меньшего размера, по мнению дорожных служб, представляют собой лишь естественные неровности на асфальте. Кстати, по тому же ГОСТу «неформатная» колдобина должна быть отремонтирована в течение недели. Однако, как у нас это зачастую бывает, зияющий ямами асфальт ремонтируется не тогда, когда нужно, а когда есть на это деньги. Поэтому оторванные детали подвески, гнутые диски и автомобили на обочинах дополняют весенний пейзаж практически любого российского города.


Между тем ответ на вопрос «кто виноват?» – очевиден: дорожные службы. Любой гражданин-автолюбитель исправно платит налоги и вправе требовать достойного отношения к собственному транспортному средству. Поэтому деньги за ремонт авто нужно в судебном порядке взыскать с обслуживающей эту дорогу организации. Впрочем, на судебные тяжбы хоть и способен не каждый, вид искалеченного автомобиля должен придать моральные силы.


Итак, сразу после попадания в яму, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД, чтобы запротоколировать факт ДТП по причине неудовлетворительного покрытия дороги. Затем на основании этого протокола выносится постановление об административном правонарушении, где четко указывается, что ДТП было совершено по вине дорожных служб. Не забудьте также сделать подробную схему происшествия, подкрепив ее фото доказательствами. Обязательно надо произвести и оценку ущерба экспертами автотехнической экспертизы. Например, оценку авто после аварии в Казани, можно заказать в "Центре страховой защиты". Собрав все эти документы, можно смело обращаться в судебные инстанции за возмещением ущерба от попадания в яму, размеры которой превышают установленный ГОСТ.



Источник: tatauto.ru

0   

АВТО Татарстан, 2000-2020
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана