Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Реклама:
ЧП Киргизин

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Как вернуть страховую премию при расторжении договора страхования (ОСАГО, КАСКО)

ОСАГО, КАСКО

При досрочном расторжении страхового полиса будь то КАСКО или ОСАГО неиспользованный остаток страховой премии подлежит обязательному возврату.

Для того, чтобы вернуть собственные денежные средства нужно знать основные правила.

Правило № 1. Ознакомтесь с правилами страхования. Значительное внимание уделите разделу «Расторжение договора страхования». Как правило, данный пункт располагается в конце правил. Если при неизвестных обстоятельствах правила утеряны, можно зайти на сайт страховой компании и ознакомиться с правилами в электронном варианте. Как правило, на таких сайтах бывают еще удобные калькуляторы ОСАГО и КАСКО.

Правило № 2. Обязательно изучите, в каких случаях договор страхования подлежит расторжению. Обратите внимание на сроки уведомления о расторжение страховщика. Распространённый пример, когда происходит расторжение действующего полиса – продажа транспортного средства. Многие обращаются для расторжения ВЗР в результате не выезда за границу в результате болезни.

Правило № 3. Нужно срочно приехать в страховую компанию и заполнить заявление на расторжение. При себе необходимо иметь паспорт. Помните, расторгнуть договор может только Страхователь. При заполнении заявления будьте готовы указать причину расторжения договора и подтвердить документально. При расторжении полиса ОСАГО, КАСКО или Имущества достаточно предъявить договор купли-продажи, при расторжении ВЗР больничный. После заполнения заявления попросите страхового агента рассчитать сумму к возврату.

Правило № 4. Знайте, что оставшаяся неиспользованная страховая премия не прямо пропорциональна году действия договора. То есть, если договор действовал полгода, страховая компания при расторжении удержит сумму больше половины от оплаченной премии. Это связано с тем, что при расторжении учитываются расходы на ведение дела.

Правило № 5. Заполнив заявление, попросите сотрудника компании сделать ксерокопию и заверить. Как правило, компании выплачивают остаток в течение двух недель.

Правило № 6. Помните, если компания задерживает выплату больше месяца, можно обратить в суд. Суд в любом случае будет на вашей стороне и обяжет страхую выплатить неустойку.

Соблюдая несложные правила, вы сможете вернуть остаток страховой премии. Помните, расчет остатка будет происходить с того момента, как вы обратитесь в компанию с письменным заявлением. Поэтому не стоит тянуть, необходимо сразу же писать заявление, ведь от этого зависит сумма, которую вы получите в конечном итоге.

 

Источник: tatauto.ru

0   

Newm2.Ru - доска объявлений о загородной недвижимости Татарстана.

АВТО Татарстан, 2000-2019
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана