Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Реклама:
ЧП Киргизин

Очень удобно сделать так как придумал Борис Ложкин рекламировать Украину, а вкладывать в Германию
Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

"Незамерзайка" своми руками

Незамерзайка

С наступлением первых холодов или с приближением оных, автолюбители устремляются в магазины, чтобы приобрести сей продукт. Самые сильные незамерзайки чистят стекло до минус сорока и более. Состоят очистители из раствора спирта с моющими добавками (поверхностно-активными веществами), отдушки (чтобы не пахло плохо) и красителя.

Но покупая незамерзайку есть риск попасть на контрафакт. Мошенники наклеивают на свою "продукцию" этикетки известных производителей. Сама же стеклоочистительная жидкость состоит из подкрашенного метилового спирта - метанола.

Метанол очень удобен для подделки незамерзайки. Он смешивается во всех соотношениях с водой и с большинством органических растворителей. Он дешевле изопропилового спирта, из которого добросовестные производители делают незамерзайки, не говоря уже о спирте этиловом. Но метанол - яд.

Отравиться метанолом можно не только при его питье, достаточно просто вдохнуть его пары, когда они проникнут в салон автомобиля через систему вентиляции. В результате головная боль, головокружение, слабость.

При выборе незамерзайки стоит обратить на запах. Ядовитый метанол практически не пахнет, а вот резкий запах как раз говорит об изопропиловом спирте, из смесей которого и делают легальные стеклоочистители. Он не так ядовит, как метанол, но все же надо помнить, что это вещество тоже может раздражать глаза и дыхательные пути. По запаху изопропиловый спирт напоминает ацетон, который, кстати, из него и делают.

Отличить подделку можно не только по запаху, но и по цене продукта. Чтобы хоть как-то перебить "нетоварный" запах, производители легальной незамерзайки прибегают к помощи ароматизаторов и отдушек. Именно поэтому себестоимость безопасной зимней жидкости стеклоомывающей выше тех, что состоят из раствора метилового спирта.

Но не обязательно покупать незамерзайку в магазине, можно ее сделать своими руками. В таблице приведены пропорции, как разводить водку (спирт) для омывателя.

Вид напитка Cоотношение с водой Температура замерзания, град.
Водка Чистая -24,5
Водка 1/0,5 -12,5
Водка 1/1 -7,5
Водка 1/2 -4,5
Водка 1/3 -3,0
Спирт Чистый -117
Спирт 1/1 -31,5
Спирт 1/2 -17
Спирт 1/3 -10
Спирт 1/4 -7
Спирт 1/6 -4,5
Спирт 1/8 -3,5

При использовании этих растворов желательно в бачок добавлять несколько капель концентрированных моющих средств типа Fairy.

Источник: tatauto.ru

0   

Newm2.Ru - доска объявлений о загородной недвижимости Татарстана.

АВТО Татарстан, 2000-2019
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана