Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Реклама:
ЧП Киргизин

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

В Казани объявлен план «Буран»

За минувшую ночь и утро 5 февраля в Казани выпала месячная норма осадков. По решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям города в столице Татарстана объявлен план «Буран», заявил Мэр Казани Ильсур Метшин на традиционном аппаратном совещании в Исполкоме города.

«Стихийное бедствие, которое обрушилось на центральную часть России, после Москвы в полном объеме дошло и до нас. Такого еще не было – за ночь и сегодняшнее утро выпала февральская месячная норма осадков, поэтому комментарии излишни. Ситуация понятна, будем с ней справляться», - отметил градоначальник и попросил заместителя руководителя Исполкома – председателя Комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева доложить о ситуации на дорогах.

По словам И.Куляжева, ночью в Казани работала вся имеющаяся у подрядных организаций техника. Основной же целью ночной работы было – не допустить заносов на дорогах и образование гололеда. «В принципе, с этой задачей уборочная техника справилась. Неоднократно проводилась посыпка-разметание проезжей части. Днем мы также продолжаем работать по разметанию снега с проезжей части и его поджиму», - сообщил он.

Председатель Комитета также отметил, что плохая погода сохранится, как минимум, до вечера. «Дальше мы будем заниматься ликвидацией этой ЧС. На основных магистралях снег расчищен, но есть проблемы в дворовых территориях, есть проблемы в поселках. Для этого будет привлекаться дополнительная техника дорожных предприятий и других организаций, максимально выводиться на расчистку имеющихся проблемных мест», - доложил И.Куляжев. Он также попросил всех водителей воздержаться от использования личного автотранспорта и пересесть на городской.

«Это будет настоящая битва со снегом. Поэтому, коллеги, несмотря на большой снег, несмотря на то, что это ЧС и стихийное бедствие, каждый из нас знает, что на своем закрепленном участке нужно и важно делать», - подытожил Ильсур Метшин.

Отметим, в минувшие сутки на улицах города были задействованы 103 комбинированные дорожные машины, 77 КДМ «Бошунг», 7 снегопогрузчиков, 116 тракторных щеток, 19 грейдеров, 68 фронтальных погрузчиков, 24 МКСМ «Барсик», 77 самосвалов и другие виды техники. За сутки на дорогах столицы Татарстана было использовано более 1,5 тыс. тонн противогололедных средств, в том числе 222 тонны реагента и 1340 тонн песко-соляной смеси.

Всего с начала зимнего периода с улиц города вывезено более 438,2 тыс. тонн снега, сообщает Комитет внешнего благоустройства Исполкома.

Завтра ожидается умеренный снег, до 2-3 мм за сутки, а к среде непогода покинет Казань. Во второй половине недели, 8 и 9 февраля, прогнозируется умеренно морозная погода без осадков.

Напомним, из-за метели на трассах М7 и Р-3239 ограничено движение грузовиков и автобусов, А-295 – только грузовых авто. Приостановлена работа двух ледовых переправ, ограничено движение междугородних автобусов, отменены и задержаны отдельные рейсы в аэропорту.

Источник: kzn.ru

0   

Newm2.Ru - доска объявлений о загородной недвижимости Татарстана.

АВТО Татарстан, 2000-2018
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана