Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Реклама:
ЧП Киргизин

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

I этап Formula Masters Russia в минувшие выходные завершился на KazanRing

KazanRing


10-11 мая на автодроме KazanRing совместно с Открытым Чемпионатом республики Татарстана состоялся I этап Formula Masters Russia – самой быстрой автогоночной серии в стране.
Первая гонка ознаменовалась несколькими опасными «вылетами» с трассы некоторых новичков сезона. Основная интрига же развернулась между «вкатанными» и вырвавшимися вперед уже на первых кругах пилотами команды SPSR Formula Team. До самого финиша они боролись за первое место. На подиум в компании опытных пилотов SPSR Formula Team неожиданно взошла юная Ксения Быстрова, для которой гонка была первой в профессиональной автогоночной карьере:

  1. Станислав Сафронов (SPSR Formula Team);
  2. Юрий Григоренко (SPSR Formula Team);
  3. Ксения Быстрова (Фонд Кремль).

Во второй гонке зрителям вновь представилась захватывающая борьба между пилотами SPSR Formula Team. Юрию Григоренко удалось отвоевать первую позицию у партнера. Но проблема с электроникой, преследовавшая Юрия в прошлом сезоне, вновь напомнила о себе. За три круга до финиша двигатель болида Григоренко заглох. В результате чего, Юрий не смог продолжить борьбу.
С уходом с дистанции Юрия Григоренко места в рамках второй гонки распределились следующим образом:

  1. Станислав Сафронов (SPSR Formula Team);
  2. Иван Чубаров (Фонд Кремль);
  3. Любовь Андреева (Astana Motorsport).
Любовь Андреева (Astana Motorsport)

«Несмотря на вторую позицию на старте мне удалось захватить лидерство в гонке, обидно, что буквально на последних кругах из-за поломки электроники мне пришлось сойти с дистанции. Но я был настроен на победу, и третья гонка дала мне шанс отыграться», - рассказал Юрий Григоренко.
Сергей Кузнецов, инженер команды SPSR Formula Team отметил, что «в рамках подготовки к этому гоночному этапу был произведен ребилд болидов, обновлены некоторые настройки для увеличения скорости прохождения кругов. Что касается неполадок в болиде Юрия Григоренко, это достаточно распространенный случай отказа электроники после зимы. На первом выезде – это типично для малых и для больших классов. Полученный в рамках первого этапа опыт поможет нам лучше вступить в борьбу и целиться на призовые места по итогам всего сезона».
К третьей гонке, подразумевающей обратный старт, Юрий Григоренко совместно с инженером Сергеем Кузнецовым устранили все неполадки в работе болида. В яркой борьбе пилот SPSR Formula Team удержал первую позицию, не уступив в этот раз Станиславу Сафронову, и поднявшись на подиум полноправным победителем.
Итог третьей гонки:

  1. Юрий Григоренко (SPSR Formula Team);
  2. Станислав Сафронов (SPSR Formula Team);
  3. Иван Чубаров (Фонд Кремль).

Третья гонка стала самой зрелищной и интригующей. Она ознаменовалась яркими маневренными обгонами на сложной трассе. Пилоты показали свое мастерство в полной красе!
Станислав Сафронов: «В третьей гонке, в которой все пилоты стартовали в реверсивной последовательности, я стартовал последним. За один круг обогнал всех участников и попытался догнать лидирующего Юрия Григоренко. Мне удалось показать лучшее время, но догнать его я, к сожалению, так и не успел - финишировал вторым».
Несмотря на это, по итогам трех гонок победителем I этапа Formula Masters Russia стал пилот команды SPSR Formula Team Станислав Сафронов. В упорной борьбе он дважды завоевывал первую позицию и трижды поднимался на подиум (один раз в качестве серебряного призера). Второе место за Юрием Григоренко, которому все же удалось справиться с неполадками в болиде. Третье место закрепилось за Ксенией Быстровой.
В этом сезоне судьба еще подарит пилотам возможность вновь опробовать свои силы на высокотехнологичной трассе KazanRing. В июле этого года пелетон Formula Masters Russia вновь будет бороться за звание Чемпиона на автодроме в Казани.

Источник: www.tatauto.ru

0   

Newm2.Ru - доска объявлений о загородной недвижимости Татарстана.

АВТО Татарстан, 2000-2017
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана