Новости
Обзоры
Тюнинг
Поиск автозапчастей
Штрафы ГИБДД
Цены на LADA
Советы
Автосалоны
Автосервисы
Автозапчасти
Автострахование
Автолизинг
Форум
Полезное
Ссылки
Сотрудничество
Главная Карта сайта Контакты
Ваше мнение:
Сколько в месяц вы тратите на штрафы ГИБДД?
500 рублей
500-1000 рублей
1000-2500 рублей
2500-5000 рублей
больше 5000 рублей
Я не нарушаю правила

Поиск:
   

Реклама:
ЧП Киргизин

Популярные статьи:

Тюнинг

Автосалоны Казани

Цены на ВАЗ

Проверить штрафы ГИБДД в Казани

Поиск автозапчастей

Защита от автоугона

Механический блокиратор руля

Защитим автомобиль

От автоугона никто не застрахован. Стать жертвой автограбителей может любой автомобилист. Поэтому, не стоит ждать у моря погоды, а лучше обезопасить себя от подобной ситуации заранее. Сейчас на рынке автоуслуг существует множество противоугонных средств.

Наиболее популярен механический блокиратор. Ключ от него будет только у автовладельца, поэтому, даже если машину взломают, угонщики не смогут воспользоваться рулем. В лучшем случае, пострадает ваша магнитола. Такие блокирующие устройства очень разнообразны и могут быть применимыми к разным частям автомобиля. Можно заблокировать коробку передач, педали, поставить блокиратор на руль и педали одновременно, капот. Блокировка капота позволяет обеспечить дополнительную защиту противоугоночных устройств, которые под ним находятся. Это могут быть датчики, реле блокировки, сигнализация и т.п.

Сигнализация – еще один действенный вариант защиты от угона автомобиля. Доказано, что примерно 30% угнанных машин – те, которые не были снабжены сигнализацией. Обычная и самая простая система сигнализирования способна отпугнуть животных, детей и неопытных воров. Но, если за дело берутся профессионалы, она не спасет. Поэтому, лучше сразу обезопасить себя и от группы опытных автоугонщиков. Существуют модели сигнализаций с обратной связью, при любом подозрительном действии с вашим автомобилем система оповещения мгновенно отправляет сообщение на пейджер. Очень удобно, если в дополнении к такой сигнализации, на машине установлен датчик движения, с помощью которого можно быстро заглушить двигатель и спасти свой автомобиль.

Эффективно работает иммобилайзер. Это прибор, с помощью которого возможно прерывать цепи, заложенные в системе зажигания. Такое устройство может включить или выключить только владелец автомобиля. Поэтому, даже если у автоугонщика каким-то образом появился оригинал ключа замка зажигание, он не сможет завести автомобиль. Без ключа от иммобилайзера вор бессилен.

В случае, если автомобиль угнан, найти его поможет спутниковая система. Машина снабжается дополнительными приборами для подачи сигнала спутнику. К тому же, выбрав такую систему защиты, автовладелец получает внушительную скиду на полисы по риску «Угон». Такую практику используют многие страховые компании.

Еще пару советов, к которым действительно лучше прислушаться. Никогда не оставляйте документы в машине – это настоящий подарок для угонщика. Сделайте противоугонную маркировку основных запчастей, такой автомобиль будет очень сложно сбыть. Не рассказывайте всем «по доброте душевной», как ваш автомобиль защищен от угона – оставьте все секреты при себе. Если приходится отлучиться от руля, пусть даже в багажник, всегда вынимайте ключи из замка зажигания. Сделайте звук вашей сигнализации индивидуальным – так всегда получится распознать, чей автомобиль взывает о помощи своего владельца. Застрахуйте свой автомобиль на случай угона, так потраченных нервов и средств будет гораздо меньше.


Источник: tatauto.ru

0   

Newm2.Ru - доска объявлений о загородной недвижимости Татарстана.

АВТО Татарстан, 2000-2018
serg79@rambler.ru

Rambler's Top100 Tatarstan.Net - все сайты Татарстана